Queso fresco casero.

Queso fresco casero.
El hacer queso fresco casero es muy sencillo y muy práctico, en el momento que desees puedes tener queso fresco del día. Además, puedes agregarle las especias que tu gustes, por ejemplo, pimienta, sal de ajo o sólo sal, etc.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de reposo: 2 horas 30 minutos
Dificultad: baja
Porciones: 3/4 taza

Ingredientes.

*4 tazas de leche.
*4 cucharitas de vinagre blanco.

Procedimiento.

1. En una olla hervir la leche hasta que llegue a una temperatura de 180 F (80 C), se debe revolver constantemente para evitar que se queme la leche en el fondo de la olla.

2. Apagar el fuego y agregar el vinagre y dejar cuajar por 5 minutos, se formarán cuajos de queso.
3. Poner un colador sobre un recipiente y sobre el colador una tela para queso y colar todo para separar el suero del queso cuajado.



4. Se puede comer sin dejar escurrir por mucho tiempo, pero tendrá una consistencia más cremosa. Dejar escurrir por 2 horas  y si se desea hacer una bolita como dulce con la tela y apretar para escurrir y para dar una consistencia más seca. En este punto se puede agregar sal si se desea. Yo elaboré queso con un poco de ajo en polvo y una pizca de sal y quedo delicioso.
5. Se puede guardar en refractario de vidrio si no se consume inmediatamente y meterlo en el refrigerador.


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